리뷰/맛집

[합정] 썬키친 / 맛있는 고등어 덮밥이 먹고싶다묜~~/ 내돈내산 후기 / 고등어덮밥 레시피

aepa 2024. 12. 28. 00:01


사실 저는 고등어를 딱히 좋아하지 않습니다..
이름만 들어도 뭔가 비리달까?
그래서 고등어덮밥<< 개맛없을것같은느낌이었음
 
근데!!!!! 썬키친 고등어덮밥 먹고 생각이 바뀜~
저는 집에서도 비슷하게 해먹어요
 

 

반응형
막간을 이용한 저만의 고등어덮밥 레시피(1인분기준)
재료: 고등어 순살(비비고 추천), 밥, 쪽파(생략가능), 양파 먹고싶은만큼, 소스

소스
> 데리야끼 소스 있으면: 안만들어도 돼(부럽다) 
> 데리야끼 소스 없으면: 간장 4숟가락, 설탕 1숟가락, 굴소스 0.5 숟가락, 물 4숟가락, 생강가루 한번 톡(생략가능)

방법
> 양파 먹고싶은만큼 썰어서 대파랑 식용유에 볶아주기(갈색 될때까지)
양파 익었으면 소스재료 다 넣고 익힘
> 고등어순살 전자렌지 데우기
> 데운 고등어 먹기좋게 부수거나 걍 통째으로 소스 안에 넣고 뒤적휘적
> 먹어
  



뭐지.. 맛집추천 맞나 암튼 그정도로 썬키친 고등어덮밥이 맛있다는 이야기입니다.

위랑 다른 날임


사진찍을 시간도 주시고 
ㅋㅋㅋㅋ
그리고 직원분이 직접 비벼주셔요
낮에는 이렇게 음식을 팔고 저녁에는 멋진 술집이 되는듯?
(저녁에는 안가봄)

 
누룽지리조또 같은거랑 마라뭐시기도 먹어봤는데
저는 리조또 추천이요!!

 
 
 

반응형